英国中学 senior-school

您现在的位置:首页 > 英国中学 > 中学常见问题 > 英国签证案例分析

英国签证案例分析

英国签证案例分析

英国签证案例分析

英国签证案例分析  递交的签证申请材料不能清楚地证明学习计划、财政能力等将会被拒签。如发现申请者存在欺骗或伪造材料的行为也会被立即拒签。如果签证官员认为,疑问不能单单通过所递交的文件来解答,会要求学生进行签证面试。

 

案例一:资金证明来源不明
申请人:王某
教育背景:国内高三在读
英语水平:无
目标课程:语言课程+大学预科课程
资金担保:人民币60万元 (短期大额一次性存入)

王某已获得了英国某院校语言+大学预科课程录取通知书,但在签证时受到了阻碍,大笔资金在短时间存入, 没有充分的资金来源解释是造成此次拒签的根本原因。经本机构重新审核材料发现,他的父母是一家私营企业的法人代表, 经济相当有实力,但没有任何书面证据证明这些资金来源于他的父母。针对这一点,在第二次签证申请时, 本机构建议他提交了父母的企业营业执照、企业报表、纳税证明等等。几天后,他顺利拿到期待已久的学生签证。

专家点评:

申请人由于短时间存入大额资金进行担保而最终遭遇拒签的例子比比皆是。大多数申请人可以说家庭资金状况都非常好,但是为什么大多数申请人都会遭遇拒签呢? 从签证经验上来说,一笔短时间存入的大额资金缺少的解释基本上是会被拒签的。因为签证官完全有理由质疑此项大笔资金是否真的属于担保申请人本身?是否可以 担保申请人在英国学习期间的费用?是不是这笔大额资金在申请者得到签证后就不存在了?总之,短时间存入的大额担保金会给签证带来很多不利的因素。成功要素 就是要说明解释大笔资金的来源,经验表明合理且充分的解释来源材料是可以得到签证官的认可的。就王某的案例来说,为了充分解释大额担保金的来源,我们建议 申请人提供资金担保人相关证明企业执照、报表等,并在第二次申请材料中做解释说明,最终顺利获得签证。

案例二:存款证明资金冻结时间过长
申请人:陈同学
教育背景:国内初一在读
目标课程:GCSE+A-level课程
资金担保:人民币40万

陈同学获得英国顶尖寄宿中学的录取通知书,学校签证信、资金各方面都准备得相当充分,但签证还是出现了问题,签证官以存款证明开具的资金冻结时间过长为由 拒绝了他的签证。家长开具存款证明的时间为六个月,超过了陈同学课程的开课时间。针对这一情况,本机构安排家长重新开具了为期一个月的存款证明,于课程开 始前该笔资金即可解冻。一周后,陈同学顺利获得签证。

专家点评: 新的计点积分制度对于财力证明有更为严格的规定,自2009年10月1日起申请英国签证时所出示的资金证明必须该笔金额在银行里已经存放超过28天,该证 明需为办理签证一个月内开出的财力证明。各国逐渐调整对中国学生签证存款历史的要求,相继放宽了政策,给那些真正要去学习的申请人带来了便利。申请者得到 便利的同时,也请严格遵守签证规定,资金准备务必确保存入本人或父母名下期满28天,当然,也必须确保该笔资金能够在申请者学习开始前就能够使用,否则像 本案例一样,造成签证阻碍。

若您还有其他问题,请洽本机构签证部。021–33532123

 

相关阅读:

1.英国概况

2.英国中学留学

3.英国学校排名

须知:以上内容皆为「尼采文教」原创,未经允许禁止转载。