英国中学 senior-school

您现在的位置:首页 > 英国中学 > 中学常见问题 > 英国低龄留学,家长的五大顾虑

英国低龄留学,家长的五大顾虑

英国低龄留学,家长的五大顾虑

改编自鲁引弓同名小说的《小别离》作为第一部直面中学生留学热话题的国产电视剧,一经热播便引发了各界对教育问题,尤其是“低龄留学”话题的热烈探讨。国内长期以来的应试教育形态以及繁重的课业负担让越来越多的家庭将目光投向英美等教育资源更为丰富的国家。然而送孩子出国留学毕竟是一个家庭重中之重的大事,家长有顾虑和担心也是一定的,所以尼采留学特给大家整理并解答“关于低龄留学家长最担心的五个问题之英国篇”——

 

1 .英国留学,到底安全吗?

2 .英国的寄宿生活是什么样的?

3 .英国留学费用是多少?

4 .英国的教育水平如何?

5 .留学机构泛滥,如何辨别好坏?

 

%e4%ba%94%e5%a4%a7%e9%a1%be%e8%99%91%e9%85%8d%e5%9b%be1

 

 一、英国留学,到底安全吗?

英国低龄留学往往是寄宿制的,国际生在学校一般是全寄宿。英国私立寄宿学校是英国教育体系的精髓,寄宿的形式从小学开始,中学为主流,是精英教育的标志。

每个寄宿学校的宿舍(House)都配有专属舍监或设置“House Parents”和校园保安,他们照顾学生的起居,督促学生学习,也密切关注学生的健康和安全。学校通常会配备安全设备,如门禁卡,签到表等来掌握学生早出晚归的动态信息。还有学校为了保障学生的安全,校园内装有监控录像(CCTV)。所以在英国读寄宿学校,父母完全不用担心孩子的安全问题。

 

%e4%ba%94%e5%a4%a7%e9%a1%be%e8%99%91%e9%85%8d%e5%9b%be2

 

二、英国的寄宿生活是什么样的?

对于有意向送孩子前往英国读书的家长们,一定非常关心英国寄宿学校的生活吧!在寄宿制学校发源地的英国,寄宿生活可以说是丰富多彩。以英国顶尖男校汤布里奇公学(Tonbridge School)为例,学生每一天都被各种学科、课外活动和体育课程占的满满的,寄宿生活充实而忙碌。学校注重培养学生兴趣爱好,各种各样社团的建立为学生的全面发展铺设了道路。体育类诸如板球、曲棍球、剑术、曲棍球、羽毛球、柔道、高尔夫等,艺术类诸如音乐、戏剧、电影、创意写作等应有尽有,大男孩们在这里总能找到适合自己的社团项目。小编君有幸采访到学校的入学总监 Andrew Leale 先生,他表示汤布里奇公学有着丰富的名人校友资源(并且他本人就是牛津大学的毕业生)。在未来和尼采文教合作的夏令营项目中,学生就有机会可以参观牛津大学等著名学府并和在知名学校工作的校友面对面交流。

饮食也是留学生们的头等大事,中国的小留学生们对英国的食物适应情况各不相同。但可以确定的是,好的英国寄宿学校通常都会尊重学生的宗教信仰和个人体质情况,比如说对过敏的孩子会特别配餐。当然宿舍楼内配有冰箱与厨房,学生也可以自行加餐。

今年尼采与ICS(上海外语频道)联合制作播出的海外路路通栏目之《英国低龄留学特辑》里,摄制组亲赴英国,详细报道了小留学生们的生活。

 

%e4%ba%94%e5%a4%a7%e9%a1%be%e8%99%91%e9%85%8d%e5%9b%be3

 

三、英国留学费用是多少?

英国寄宿学校的学费,每年大约在33-35万元人民币,学费视学校综合实力而定。此外不同年级收费也不一样。除了学费和住宿费,还有一些其他的开销诸如孩子的额外兴趣培养、学校的活动收费等。另外,机票费用,海外留学生保险,签证申请费用,监护人费用等也是必要的。

比较下图的学费增幅,每个学期增长300磅,英国每年三个学期,累计增长的速度为900磅左右(约合人民币8000元)。但自英国2016年6月24日“脱欧”以来,英镑面临较大贬值压力,会使英镑对人民币汇率降低,花旗估计,英国脱欧,英镑对美元或累跌10%至20%。按在英留学一年学费1.5万英镑、生活费1万英镑计算,可能因此一年节省2.4万—4.8万元人民币。综合来看,今后两年送孩子留学英国还是比较合适的契机。

 

%e4%ba%94%e5%a4%a7%e9%a1%be%e8%99%91%e9%85%8d%e5%9b%be4

※ 英国寄宿学校每个学期学费平均增幅(单位:英镑)

※ ISC:Independent Schools Council 英国私立学校联合会(ISC)旗下的1267所成员学校中(走读学校782所,寄宿学校485所)

 

四、英国的教育水平高吗?

英国教育制度素来在学术品质与提供完善照顾方面享有盛名。英国也不仅是一些最古老、最著名的学校、学院和大学的故乡,它也同样有最新兴的、最富革新精神的院校。

以汤布里奇公学为例,每年都有将近四分之一的学生入读牛津大学。显著的学术成绩令人歆羡,学校因此有非常丰富的校友资源。英国寄宿学校的教育设施及课程设置都是国内高中不可比拟的。拿体育设施为例,汤布里奇公学的训练场曾被做为2012伦敦奥林匹克运动会的训练场馆。

英国私立寄宿学校注重学生综合素质的培养,课程设置提供多元的选择,能帮助学生更好的适应并过渡到海外的大学生活。

 

%e4%ba%94%e5%a4%a7%e9%a1%be%e8%99%91%e9%85%8d%e5%9b%be5

 

五、留学机构泛滥,如何辨别好坏?

目前市面上留学中介机构泛滥,涉足低龄留学这一部分的专业机构则非常稀缺。因为孩子年龄较小,就读的学校将影响孩子未来习性品格塑造,故而寻得专业的机构就显得格外重要。

 

优质留学机构 普通中介
名校资源 获得名校正式授权(唯一或指定招生机构),举办各种招生官见面会活动、夏令营活动等,资源含盖英国寄宿名校TOP20 与网上直接申请无区别,和学校没有签署合作协议
留学顾问团队 英国海外留学硕士学历以上,精英团队,专属资深顾问,人员稳定 非专业团队,人员流动大
服务内容 为学生提供私人定制服务及留学规划。提供留学课程辅导、针对性的英语培训、赴英实地观校,可安排与校长和入学总监面谈,境外专属用车,专属金牌监护人 仅提供流水线产品作业,网上在线申请及翻译服务
服务价格 因申请学校及服务规格不同,提供客制化高端服务,费用高 恶性竞争,低价吸引客户

※ 英国寄宿名校参考排名:http://www.nietzscheglobal.com/category/the-british-school-ranking/

 

英国的私立寄宿名校通常需要提前1-2年申请,需经过几轮的删选及面试考试,顶尖名校甚至需要提前3-4年。如果目标是顶尖公学,肯定需要家长尽量提前做规划。如果一家机构的顾问对英国各个顶尖的私立寄宿学校的申请情况并不了解,很有可能会误导、延误家长,让孩子错失最佳留学时机。

 

相关阅读:

1.拿到英国留学签证后该注意哪些

2.去英国小学留学要花多少钱

3.英国中学留学一年所需费用知多少?

须知:以上内容皆为「尼采文教」原创,未经允许禁止转载。